Пиво - это не только прекрасный освежающий напиток, но и великолепный компонент для приготовления различных блюд. Пивные гурманы изобрели всевозможные супы из пива, вторые блюда, одним из основных элементов которых является опять таки пиво, а также весьма изысканные десерты. Рассказать обо всем значило бы написать новую книгу. Поэтому мы приведем лишь самые интересные, на наш взгляд, рецепты. Остальное - дело вашей фантазии!

Пиво – это счастливый и самый замечательный напиток потому, что, по большому счету, подходит ко всему.

- Нейтральное светлое – это абсолютно универсальный напиток, подойдет к любому блюду. 

- Хорошее пиво с сильным вкусом подходит к основному мясному или рыбному блюду. Но к такому пиву плохо подходят острые, соленые закуски. Такие закуски нужны лишь для того, чтобы человек выпил как можно больше пива. Они не должны перебивать полноценный вкус напитка.

- Горькие сорта – отлично идут с говядиной и бараниной.

- Бельгийские сорта придумали закусывать пиво сырами. Так что и запивать сыры лучше всего классическим пивом.

- Темное пиво идеально для мясных блюд.

- С рыбой – лучше пойдет светлое или классическое пиво.

Пивного супчика не желаете?
Есть и такое! Пивной суп - что-то вроде окрошки, но вместо кваса - пиво. 
А вот к обычному супу хорошо подходят темные сорта пива и бельгийское пиво.